Блог
В ноябре 2021 года в сети появилась информация, которая взволновала всех любителей и экспертов в приготовлении натуральных алкогольных напитков.
Солод – основной ингредиент при производстве пива и зерновых дистиллятов
Варите пиво? Понимаете процесс осахаривания? Но чем отличается «ферментированный» от «неферментированного» солода остаётся загадкой? Разбираемся с ферментацией солода вместе.
Сегодня мы вам подарим оригинальный монашеский рецепт настойки из грецких орехов на водке с пропорциями, сохранившийся с времён 13 века. Наличие огромного ассортимента алкогольной продукции в супермаркетах, не повод отказываться от самодельных спиртных напитков. Хотите удивить родственников и друзей? У вас это получится.
Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете.
Представляя один из старинных рецептов кедрового самогона, мы расскажем, как приготовить мягкий алкогольный напиток, который обладает приятным вкусом и не дерёт горло при крепости 45о .
Экстракцией называют избирательное извлечение одного или нескольких растворимых компонентов из сырья с помощью жидкого растворителя —- экстрагента. Растворителем являются: вода, спирт, эфир и другие жидкие вещества.
Когда мы завариваем черный чай –экстрагируем растворимые соединения из сухих ферментированных листьев чая при помощи растворителя, горячей воды.
Сварить дома пиво под силу человеку без кулинарных и барных навыков.
По сложности это легче приготовления борща. Результат однозначно удивит и
порадует друзей.
После настаивания своих дистиллятов на дубовых кубиках, щепе и спиралях, винокур принимает решение о покупке настоящей дубовой бочки. При попытке знакомства с предложением в интернете, возникают вполне закономерные вопросы. Так как же выбрать дубовую бочку? При выборе необходимо уделить внимание нескольким параметрам.
Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем.
Показано с 1 по 10 из 35 (всего 4 страниц)